Договор N ______

аренды телекоммуникационного оборудования

 

г. Москва                                                                                                    «__» _______ 202__ г.

 

Общество с ограниченной ответственностью  Связь Индустрия , именуемое в дальнейшем Арендодатель, в лице Генерального директор Гладилина Сергея Викторовича, действующего на основании Устава, с одной стороны и _________________________________________________________________________,именуемый(ая) в дальнейшем Арендатор, действующий(ая) от своего имени и в своих интересах, с другой стороны, именуемые каждый в отдельности  Сторона , а вместе именуемые  Стороны , договорились о нижеследующем:

 

Статья 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

 

1.1. Арендодатель обязуется произвести установку телекоммуникационного оборудования, перечисленного в статье 10 настоящего Договора (далее - Оборудование), и предоставить Оборудование Арендатору за плату во временное владение и пользование по Акту приема-передачи Оборудования (Приложение N 1 к настоящему Договору), а Арендатор обязуется выплачивать арендную плату в порядке, предусмотренном настоящим Договором.

Согласованный Сторонами набор функциональных возможностей и комплектация Оборудования приводятся в статье 10 настоящего Договора. Перечень, технические характеристики, комплектация Оборудования, а также перечень передаваемой вместе с Оборудованием документации (технические паспорта, спецификации, иные документы) указаны в Акте приема-передачи Оборудования (Приложение N 1 к настоящему Договору).

1.2. Оборудование принадлежит Арендодателю на праве собственности.

 

Статья 2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА.

 

2.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует в течение 1 (одного) календарного года с момента подписания настоящего Договора.

2.2. Течение срока аренды Оборудования начинается с момента подписания Сторонами Акта приема-передачи смонтированного Оборудования (Приложение N 1 к настоящему Договору) и прекращается одновременно с истечением срока действия настоящего Договора.

2.3. Стороны договорились, что срок аренды Оборудования будет автоматически продлеваться на каждый последующий календарный год до тех пор, пока Арендатор или Арендодатель письменно не уведомит другую Сторону о прекращении срока аренды Оборудования за 30 (тридцать) календарных дней до предполагаемой даты прекращения.

2.4. Любая из Сторон вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, направив другой Стороне письменное уведомление по адресу, указанному в разделе 11 Договора, в срок за 30 (тридцать) календарных дней до предполагаемой даты расторжения.

В случае возникновения разногласий Стороны обязаны урегулировать их путем переговоров и составить акт взаиморасчетов.

В случае если к моменту расторжения настоящего Договора у Сторон имеются неисполненные или ненадлежащим образом исполненные обязательства, Стороны обязаны также согласовать сроки выполнения таких обязательств.

 

Статья 3. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ВОЗВРАТА ОБОРУДОВАНИЯ

 

3.1. Арендодатель обязуется при передаче Оборудования Арендатору продемонстрировать работоспособность, исправность и комплектность Оборудования, о чем делается отметка в Акте приема-передачи (Приложение N 1 к настоящему Договору).

3.2. Арендатор обязуется самостоятельно и за свой счет возвратить Арендодателю Оборудование в течение 5 (пяти) календарных дней с даты окончания срока аренды, расторжения или досрочного прекращения срока действия настоящего Договора в офис Арендодателя по адресу: 127018, г.Москва, ул. 3-й проезд Марьиной рощи, д.40, стр.1, оф.208, в рабочем исправном состоянии с учетом нормального износа по Акту возврата Оборудования (Приложение N 1).

3.3. При возврате Оборудования Арендодателем в присутствии представителя Арендатора производится проверка его работоспособности, комплектности, технических характеристик. В случае установления факта неисправности или некомплектности или наличия нарушений иных технических характеристик, предусмотренных настоящим Договором, в Акте возврата Оборудования делается соответствующая отметка. Указанный Акт служит основанием для предъявления претензий. Если Арендатор не подписывает Акт возврата Оборудования и не представляет письменных мотивированных возражений в течение 5 (пяти) календарных дней с даты, установленной настоящим Договором для возврата Оборудования, факт некомплектности/неисправности и/или ненадлежащего состояния Оборудования считается установленным на основании Акта возврата с соответствующей отметкой Арендодателя.

 

Статья 4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

 

4.1. Арендодатель обязан:

а) в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента подписания Сторонами настоящего Договора доставить для установки в помещение Арендатора по адресу, указанному в настоящем Договоре, Оборудование в исправном состоянии и приступить к его монтажу.

б) передать подготовленное к эксплуатации Оборудование по Акту приема-передачи (Приложение N 1). Инструкции, правила пользования, сертификаты и иная техническая документация (при наличии) передаются одновременно с передачей Оборудования. Арендатор выделяет уполномоченного представителя для получения и возврата Оборудования, который проверяет его исправное состояние и комплектность. При необходимости Арендодатель консультирует Арендатора по вопросам эксплуатации передаваемого Оборудования в качестве пользователя;

в) в случае выхода Оборудования из строя по причинам, зависящим от Арендодателя, в течение 2 (двух) рабочих дней с момента получения запроса Арендатора приступить к устранению неисправности или, при невозможности устранения неисправности, заменить неисправное Оборудование исправным в течение 5 (пяти) рабочих дней. Время выхода Оборудования из строя регистрируется в момент передачи Арендатором запроса в службу поддержки клиентов Арендодателя по тел.: +7 495 505-507-2. За время, в течение которого Арендатор не имел возможности пользоваться Оборудованием вследствие выхода его из строя по причинам, зависящим от Арендодателя, арендная плата не взимается.

4.2. Арендатор обязан:

а) самостоятельно и за свой счет подготовить помещение, в котором будет устанавливаться Оборудование. Осуществлять за свой счет обслуживание такого помещения, соответствующих сооружений и иных приготовлений с тем, чтобы обеспечить сохранность и надлежащие условия эксплуатации Оборудования;

б) самостоятельно и за свой счет обеспечивать беспрепятственный доступ сотрудников и подрядчиков Арендодателя в помещение, в котором устанавливается Оборудование, 24 часа в сутки 7 дней в неделю в целях выполнения Арендодателем своих обязательств по настоящему Договору, а также ограничивать доступ посторонних лиц к Оборудованию;

в) принять на себя расходы по любому перемещению Оборудования, установленного Арендодателем, в течение срока аренды;

г) пользоваться Оборудованием в соответствии с требованиями статьи 1 настоящего Договора, правилами и условиями эксплуатации, изложенными в технической документации на Оборудование, на условиях настоящего Договора;

д) своими силами и за свой счет вернуть Оборудование в офис Арендодателя в течение 5 (пяти) календарных дней после окончания срока аренды, расторжения или прекращения Договора;

е) не передавать взятое в аренду Оборудование в субаренду, в безвозмездное пользование или на иных основаниях третьим лицам без согласия Арендодателя;

ж) не передавать свои права и обязанности по Договору третьим лицам, не отдавать в залог арендные права иначе, как с предварительного письменного согласия Арендодателя;

з) вносить арендную плату за Оборудование в порядке, установленном Договором;

и) самостоятельно и за свой счет производить восстановление работоспособности, устранение неисправностей Оборудования или замену Оборудования в случае, если Оборудование вышло из строя в результате виновных действий Арендатора;

к) не модифицировать Оборудование, не производить какое-либо техническое обслуживание и ремонт Оборудования, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Договором. В случае повреждения или утраты Оборудования Арендатор обязан незамедлительно в письменной форме уведомить Арендодателя о случившемся.

4.3. Арендодатель вправе в течение срока аренды в любое время проверять соблюдение Арендатором целевого назначения использования Оборудования, а также выполнение Арендатором иных своих обязательств согласно настоящему Договору.

 

Статья 5. АРЕНДНАЯ ПЛАТА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

 

5.1. Арендная плата за Оборудование (за каждую единицу в отдельности и общий размер арендной платы) указываются в статье 10 настоящего Договора.

5.2. Арендная плата по Договору перечисляется Арендатором ежемесячно в следующем порядке: Между Арендодателем и Арендатором заключен договор об оказании услуг связи, в соответствии с которым Арендатору присвоен  Лицевой счёт Абонента , на который Арендатор вносит денежные средства, и с которого списывается оплата за услуги связи.

Арендная плата подлежит списанию с  Лицевого счёта Абонента  Арендатора вместе с ежемесячным абонентским платежом по договору об оказании услуг связи.

Обязанность по уплате арендной платы считается исполненной с даты списания денежных средств с  Лицевого счета Абонента  Арендатора.

5.3. Размер арендной платы может быть изменен Арендодателем в одностороннем порядке, но не чаще одного раза в год.

Арендатор вправе в течение 10 (десяти) календарных дней с даты получения уведомления Арендодателя об изменении арендной платы отказаться от принятия изменений, направив письменное уведомление Арендодателю. Изменения считаются вступившими в силу, а настоящий Договор, соответственно, измененным по истечении 10 (десяти) календарных дней с даты получения Арендатором письменного уведомления Арендодателя и неполучения Арендодателем письменного отказа Арендатора от приемки изменений в установленный срок. В случае отказа Арендатора в приемке изменений настоящий Договор считается расторгнутым по истечении 15 (пятнадцати) календарных дней с даты получения Арендатором уведомления Арендодателя.

5.4. Размер арендной платы, установленный в статье 10 настоящего Договора, может быть уменьшен Арендодателем в одностороннем порядке до 1 (одного) рубля при совокупном соблюдении следующих условий:

- По договору об оказании услуг связи Арендатор использует тариф с размером абонентской платы не менее 400 (четыреста) рублей.

- Арендатор не имеет просрочек по оплате абонентской платы по договору об оказании услуг связи, поддерживает на  Лицевом счёте Абонента  положительный баланс.

В том случае, если хотя бы одно из вышеперечисленных условий будет нарушено Арендодателем, автоматически начинает действовать размер арендной платы, предусмотренный статьёй 10 настоящего Договора.

 

Статья 6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

6.1. За просрочку возврата Оборудования Арендодатель вправе потребовать от Арендатора внесения арендной платы за весь период просрочки возврата Оборудования.

6.2. При возврате Арендатором неисправного, а также в ненадлежащем техническом состоянии Оборудования Арендодатель вправе потребовать от Арендатора оплаты документально подтвержденных расходов по ремонту Оборудования. Если при возврате Оборудования установлена утрата или некомплектность Оборудования, Арендодатель вправе потребовать от Арендатора оплаты фактических затрат на покупку недостающих частей Оборудования.

6.3. За передачу Оборудования в пользование третьим лицам без письменного согласия Арендодателя Арендодатель вправе расторгнуть Договор и потребовать возврата Оборудования.

6.4. За просрочку оплаты аренды Оборудования Арендодатель вправе требовать уплаты Арендатором неустойки (пени) в размере 10% (десяти процентов) от суммы невнесенного платежа за каждый день такой просрочки.

6.5. Взыскание неустоек и процентов не освобождает Сторону, нарушившую Договор, от исполнения обязательств в натуре.

 

Статья 7. ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

 

7.1. По требованию Арендатора настоящий Договор может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда:

7.1.1. Арендодатель не предоставляет Оборудование в пользование Арендатору либо создает препятствия в его пользовании в соответствии с условиями Договора или назначением Оборудования.

7.1.2. Переданное Арендатору Оборудование имеет препятствующие пользованию им недостатки, которые не были оговорены Арендодателем при заключении Договора, не были заранее известны Арендатору и не должны были быть обнаружены Арендатором во время осмотра Оборудования или проверки его исправности при заключении Договора.

7.1.3. Оборудование в силу обстоятельств, за которые Арендатор не отвечает, окажется в состоянии, непригодном для использования.

7.2. По требованию Арендодателя настоящий Договор может быть досрочно расторгнут в бесспорном внесудебном порядке с предварительным письменным уведомлением Арендатора за 30 (тридцать) календарных дней до даты предполагаемого расторжения, а также в случаях, когда Арендатор:

7.2.1. Пользуется Оборудованием с существенным нарушением условий Договора или назначения Оборудования либо с неоднократными нарушениями;

7.2.2. Существенно ухудшает Оборудование.

7.2.3. Более двух раз подряд по истечении установленного Договором срока платежа не вносит арендную плату.

 

Статья 8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

 

8.1. В случае возникновения между Арендодателем и Арендатором любых споров или разногласий, связанных с настоящим Договором или выполнением либо невыполнением любой Стороной обязательств по Договору, Стороны приложат все усилия для их разрешения путем переговоров между уполномоченными представителями Сторон.

8.2. Если споры не могут быть разрешены путем переговоров, то спорные вопросы передаются на рассмотрение суда в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

 

Статья 9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

9.1. Арендатор признает права Арендодателя на все товарные знаки и знаки обслуживания Арендодателя. Для использования товарных знаков Арендодателя Стороны заключают отдельный договор в соответствии с законодательством РФ.

9.2. Все изменения и дополнения настоящего Договора производятся в письменной форме и подписываются Сторонами.

9.3. Неотъемлемыми частями настоящего Договора являются приложения:

9.3.1. Акт приема-передачи Оборудования в аренду (Приложение N 1).

9.3.2. Акт возврата Оборудования Арендодателю (Приложение N 2).

 

 

Статья 10. Данные об арендуемом Оборудовании.

 

 

АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

 

-->